剣矢来

そそり立つ剣の鋭さを強調した切子です。

71カット

矢来、井桁、魚々子、笹葉を基本に取り入れた
バランスの良い切子です。

有明

このワイングラスには筑紫のはかまに似た切子
を施し変形魚々子をあしらい豪華なデザインにして
おります。

重ね矢来

2重に切った矢来に笹葉をポイントにした切子です。

西陣

全体に被せ生地部分もほど良く残し、
切子部分と非常にバランスが取れた
当社が誇る最高の江戸切子と言えます。

Copyright(c) OTSUKA GLASS Co., Ltd. 2007 All Rights Reserved.

カゴメ(籠目)

伝統的な切子であり、下から上に広がる
ワイングラスの形状にそって籠目の大きさ
が変化しているのが特徴です。

十草

植物の十草をイメージして切った商品です。
縦一直線に切るのが技術の見せ所です。

花扇

魚々子、笹葉を切子した三角盃。

千秋

井桁、笹葉、稲束を切子したオールドグラス。